Всегда сынок, вставай!

Валентина Басова
Спросить    совета   
И в   грехах     покаяться
Пришел    к    седому    Старцу     ученик:
-Моя  душа  смущается 
И  мается.
Порой  нет сил.         
-И  головой  поник.

-Мне    стыдно    Отче!   
 Я    встаю    и    падаю!
Как    много    раз   
Грехи   вновь     повторял!
Сам    на    себя    смотрю    Потом    с    досадою.
Что    слаб    я    духом!    Вновь    не    устоял!"

И    старец    улыбнулся    Ему        ласково:
"Упал   - вставай!   
Всегда    сынок, ВСТАВАЙ!
Господь  поможет!
Заживёшь  ты  счастливо!
И   никогда,   
Смотри      не    унывай!