Все мы гребём этот мир под себя...

Сумин Сергей
   Все мы гребём этот мир под себя,
каждый из нас пуп земли.
Не принимаем,"что ты для других, и не всё для тебя,"
что ещё до тебя в небе звёзды зажгли.

   Где ты был, когда ещё не родился на свет?
Что делал, во что одевался, думал о чём?
А знаешь,что необходимой случайности бред
до тебя, для того, чтобы ты посетил этот дом,
 
   этот город,страну,этот старый и странный мирок
ничего не коснувшись, не тронув,не зацепив...
Но мы же всё тянем с усердием в свой уголок:
то моё, для меня- ничегошеньки не заплатив.