Зимушка зима

Михаил Курсеев
Ой ты, зимушка зима,
Чудо мастерица
Разбросала кружева,
Словно озорница.

Будто всё из серебра
Роспись и узоры,
Где его ты столь взяла,
Где такие горы?

Даже небо в кружевах
Серебром снежинок,
На деревьях бахрома
Из блестящих льдинок.

Эх, на тройке бы лихой,
Полетать мне птицей,
По дороге по лесной,
Вихрем прокатиться.

Бубенцами зазвенев,
Тишину нарушить,
Русский зимний бы напев,
В полюшке послушать.

27.01.2013г  Волгоград