Сто рублей

Маргарита Иванова 1
Андрей Вознесенский

Мы снова встретились,
и нас везла машина грузовая.
Влюбились мы — в который раз.
Но ты меня не узнавала.

Ты привезла меня домой.
Любила и любовь давала.
Мы годы прожили с тобой,
но ты меня не узнавала!


              Сто рублей
                пародия

Ты сто рублей в долг попросила,
Я дал тебе, и ты слиняла.
Потом нашел тебя насилу,
Но ты меня не узнавала.

Я возмутился: "Что ж такое?
Я ж в долг давал тебе, шалава!"
"Не факт", - ответила спокойно,
Меня в упор не узнавая.

Мне на тебе пришлось жениться,
Боялся, вдруг опять слиняешь.
И даже на детей решился,
В надежде, может быть узнаешь.

Пришёл дефолт, и как-то быстро
Ты наконец меня узнала.
 Подумал: "Надо же артистка!"
Но долг простил тебе, шалава.