Дружеская помощь

Георгий Корсун
Я  кинул  взгляд  на  календарь,
Второе  марта  пролетело.
И  мне  чего-то  стало  жаль
И  прогуляться  захотелось.

Вышел  на  улицу - темно,
Морозный  воздух  освежает,
Далёкой  юности  тепло
И  память  душу  согревает.

Большое  множество  людей,
Весёлых, энергичных, милых,
Забытых  в  суете  тех  дней,
Нахлынули  вдруг  и  уплыли.

Но  настроенье  поднялось,
И  жалость  превратилась  в  планы.
И  что-то  главное  нашлось,
В  потоке  жизненных  обманов.

Вот  так  всегда,  когда  грустишь,
Или  тоска  тебя  заела.
Прочти  с  начала  свою  жизнь,
В  друзей  совета  спроси  смело.