Но... верно говорится в поговорке

Наталья Солнышко
 Ты почему так поздно?Где ты был?
Жена,рыдая,  выговаривала мужу
Твой  телефон мне недоступен был
Я много  раз разогревала ужин 

На совещаньи был  -  ответил муж
Потом добавил...что-то вроде шутки
Был перекур,затем    пивка попить
В бар заскочил в свободные минутки 

 
А вот -в другой семье мужчина,Муж
И тоже совещания...работа
Но он находит время для семьи
Кругом видна о ней его забота

Свободная минутка-он звонит
Ведь знает,что вниманью будет рада: 
"На улице мороз,не выходи...
Я по дороге сам куплю ,что надо."
 

Казалось бы...и там..и там..семья
Но ...верно говорится  в поговорке-
Коль есть желанье-время ты найдёшь
А если нет..то только-отговорки...