Осень золотистая

Елена Янович Новороссийск
По пустынным улицам Осень золотистая
Размела-рассыпала листьев бахрому,
Растрепала ветрами облака пушистые,
Завела-затеяла пляску-кутерьму.
Как хозяйка в тереме, гостя ожидаючи,
Осень в тихом городе всё прибрать спешит:
Подметёт все площади, сдует пыль играючи,
Оборвёт последний лист, воздух освежит.
И едва управилась - подступает к городу
Гостья белоснежная, гордая Зима.
Засверкает звёздами, очарует холодом -
Кончится осенняя пляска-кутерьма.