Мытарь

Виктор Девера
Я мытарь к чести, мысли, слову.
Веду я к ним свою дорогу.
От созерцанья до порога,
За жизнь язычества Христова.
        В христовой правде дух природа.
        Всегда жила в людях от бога.   
        Отец и сын и святой дух,
        Они диктуют нам свой путь.
Единый бог, едино веры,
Перстом мне открывает двери.
Отец  там владения диктатор,
С распоряженьем сын новатор.
        И сам святой дух, как правитель,
        Над пользованием царь повелитель.
        Отдайте, отдайте владенье народу
        И скидки в цене,всем с душою святую.
Как манную с неба правленья метель,
Лишь Троицей правя откроет в Рай дверь.
Раздельно правленье народа и Бога.      
Контроль у святых за правами народа.
        И мира владеньем алчность пусть не грозит.
        Бог землю как манну с небес всем дарит.
        За добро, что красу на ней может свершить.
        Но в вечность по роду, на праве владеть,
        Должна по делам сохраняться лишь честь.    
 
                ***