Колоколов унылый перезвон...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Колоколов унылый перезвон
непробуждённый разум отрезвляет.
Мне не подходит пошлости канон,
душа иные ценности являет.

Бессмысленно листать календари,
о будущем счастливом размышляя.
В сегодня свои планы претвори,
во имя послезавтрашнего рая.

Мечта уж затерялась средь небес,
бессмысленно искать судьбу-злодейку.
Отыщем на земле алтарь чудес,
средь непролазных чащ найдём лазейку.

27.01.2013