В серый дождь

Василий Грань
Грез воскрешения просил.
День позабыть угрюмый, серый.
Устало дождик моросил
И ночь распахивала двери.

Даль пелена заволокла.
Но осень я не обвиняю.
Ты в равнодушный дождь ушла.
Дождем потерю оправдаю.

Твой зонт,
Что парусник любви,
На расстоянии терялся.
Я вспоминал глаза твои.
В их серой глади растворялся.
               ………………