Мой нежный поводырь

Ольга Комарова-Аверина
              (набросок, прошу прощения...)


Моя любовь, как нежный поводырь,
Бежит за солнцем, чуть сбивая ноги,
Идёт налево – цветится пустырь
От всех цветов… Направо – сплошь тревоги!

Осталось -  прямо…  Сетка на глазах
От нежных слов из вечного потока…
Любовь жива, но только лишь в стихах! –
МОИХ!...  ТЕБЕ  б  - добавить тока!

Моя любовь … устала от потерь…
Разбросанных, как бусы … мимо нитки.
Ключ разучился открывать ту дверь,
Где за стеной … упрямые попытки

Спасти любовь от глупости разлук,..
Как холодно…! Когда пустое ложе…
Мой нежный поводырь, мой сердца стук…
Любовь была не заперта?!!... О, Боже…