Извинения

Георгий Корсун
Весенний  день  восьмого  марта,
Прошел, как  птица  улетел,
Цветы, улыбки  и  подарки
Остались  в  памяти  теперь.

И, как  назло, именно  в  праздник,
Когда  все  женщины  цветут.
Моя  судьба, мой  фарт-проказник
Мне  навязал  систему  пут.

Пять  дней  полнейших  изоляций,
Общенье  с  миром  под  замком.
Как  на  руке  пять  моих  пальцев,
Молча,  работаю,  как  вол.

Вы  уж, ребята,  извините,
Что  в  праздники я  подвожу,
Что  я  исчез, меня  простите,
Такой удел, я  Вам  скажу.