В поисках людей

Николай Цвар
У иных - условий миллионы,
для того, кто встретился в пути.
Им любовь, как остров многотонный -
не поднять, вовек, не пронести.

У иных невиданная гордость
и невероятнейшая спесь.
Всё не так им: и костюм,
и голос...
Ты не так им: по частям
и весь.

У иных на сердце яркий ценник:
подошел? Давай же, оплати!
Цену они знают себе! Цену...
выдвинули, Господи прости!

У иных проворными ножами
лезут из обиженной души,
наперед уж поквитаться с нами, -
злобные и гадкие
вирши.

Я брожу по скверам, по аллеям.
Я ищу с наивностью своей,
я ищу, досадой холодея,
за одеждой спрятанных
людей.

27 января 2013