Ты не оставляешь ни мне, ни во мне никаких следов

Варвара Рошка
Ты не оставляешь ни мне, ни во мне никаких следов.
Границы расставлены - всё или ничего.
Меня называешь Брутом, мол, "всё поймешь,
когда я вдруг стану резко и далеко".

Сейчас говоришь, что всадила огромный нож
из серии кухонных, только ещё острей
куда-то под ребра...
но,
глупый ты мой Орфей,
взгляни в мою грудь - от железа не продохнешь.

Границы бессмысленны - я покидаю пост.
От выстрелов в спину душно и горячо.
Я не оставлю тебе, ни в тебе никаких следов...

Вставай, мой хороший, подставлю тебе плечо.