И мыслей роковое угнетенье...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И мыслей роковое угнетенье
не что иное, как минутный всплеск.
Было чрезмерным видимо хотенье
и восхищал нас только внешний блеск.

Ведь бег времён необратимо смутен
и суета – исток метаморфоз.
Вода несёт столько ненужной мути,
что порождает смыслов перекос.

Сосредоточимся на самом главном,
нам надо суть момента осознать.
Жизнь сама в своём теченьи плавном
должна нам истины страницу дать.

27.01.2013