По следам поэтов. Пушкин. Истина страстна,

Борис Межиборский
ПУШКИН.
Истина  страстна,  правдоподобна,
Чувственна  в предложенных обстоятельствах.
А истина  страстей правдоподобна,
Когда  глаза  во истину горят,
Душа  моя  тогда  бывает  сдобной,
О ней  тогда так люди говорят.
Когда  поэт  слезами обливает,
Все  чувства сокровенные  свои,
И может быть,  он сам не понимает,
Какие  там  божественны  стихи.
Слова  свои  крадёт из поднебесья,
И на Олимпе  ищет  свой  чертог,
И там Орфей,  поёт  такие  песни,
Которым  восхищается  сам  Бог.