Поэт сгорает яркой свечкой...

Серик Устабеков
            ***
Поэт сгорает яркой свечкой,
Пощады в буднях не прося,
Он не был бедною овечкой
И жил порой, как жить нельзя.

Хотя моральные устои
Для многих ближе вольных дум,
Поэт искал себя в запое
И в горьком плаче нервных струн.

Не находя в душе надежды,
Срывался птицей вникуда,
А с неба с видом безмятежным
Навстречу падала звезда...

          27 января, 2013.