Расставались птицы

Лариса Сергеева 2
Там, где когда-то расставались птицы,
Я остаюсь, внимая тишине, -
Она кричала их прощальным кличем.
Немой надежда пряталась в гнезде.

И воздух плакал, соль сдувая с моря:
Он на щеках оставил липкий след,
Так, прирученный, стал совсем покорен.
Разодранный по небу падал свет.

Кричали чайки, переняв тревогу,
Грозу сдержать пытались облака,
Ни рая будто не было, ни Бога,
Вокруг лишь необъятная тоска.

26.01.2013