Детям о богатом дяде

Александр Савченко 2
«И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись» (Лк. 12, 19).

Жил один богатый дядя.
Но рассудком был он бедным.
На свои амбары глядя,
Он сказал: «Добьюсь победы.

И богатства приумножу,
И расширю я свой бизнес…»
Но поднять он эту ношу
Не сумел – мечты разбились:

Как мельчайшие осколки
Разлетелись его планы.
Не подумал он о Боге,
Не считал он это главным.

Ночью он внезапно умер –
Сжались в судороге губы.
Внешне выглядел он умным,
А внутри – был слишком глупым.