Он говорил есть все в продаже

Василий Грань
                Другу.

Он говорил: есть все в продаже.
Мог чем угодно торговать.
Благотворительностью даже –
Были бы деньги и, плевать

На постулаты и законы.
Были бы деньги – жизни суть.
Они возводят, рушат троны
И можно время обмануть…

Были бы деньги, благородство
Когда-нибудь само собой
Придет. Безденежья уродство
Есть наказание судьбой.

Он говорил… Уже не скажет.
Здоровье не перекупить.
О деньгах многое расскажут…
А я остался – жизнь любить.
             ……………