Но он служанки не найдет

Оксана Киселева 7
Я у него одна - из многих,
А он в судьбе моей один.
Моей души он господин,
А я служанка на пороге.

Как разорвать былую связь,
Освободиться от идиллий,
Что храм - ему мы возводили,
Чтоб мне к ногам его не пасть.

Служанкою иль фавориткой
Я не желаю вовсе быть
И не желаю в боли стыть,
Я золотым хочу быть слитком.

Чтоб по достоинству ценил
И ровнею своей считая,
Мои таланты почетая,
Во мне он личность полюбил.

Но это из моих фантазий,
Увы, так в жизни не бывает,
Коль он меня не понимает,
Каких мне ждать еще оказий?

К чему крутиться у порога
И взгляда одобренья ждать?
Все прекращаю я страдать!
Прошу поддержки лишь у Бога.

Теперь пусть сам ко мне стремится,
Пусть поскучает и придет,
Но он служанки не найдет:
Я стала мудрой вольной птицей.

27.01.2013г. Киселева О.К.

На фото:
Живопись. Фрэнк Дикси.
Тристан и Изольда.