Бывало время золотое

Василий Грань
Бывало время золотое.
И это золото, пойми.
Приходит с возрастом другое.
Мы в нем становимся людьми

Его достойными, такими,
Как-будто золото в цене.
Пусть будут годы роковыми.
Так люди ценятся вдвойне.

Такое время всех дороже.
Сквозь годы будут вспоминать,
Что внук на дедушку похожий.
Во внучке бабушкина стать.

Заведено время не нами.
Не остановишь будней рать.
Как не крути, должны мы сами
Его коллизии решать.

Не расстоянье золотое.
Нам время кажется таким:
Не убаюкано покоем.
Время, в котором жить хотим.