Зеркало

Виталмор
      Стою любуюсь я тобой у зеркала в тяжелой раме,
     теперь нас двое, я твои движенья точно повторяю,
    играешь ты со мной шутя и улыбаешься сердечно,
   твои пречестные глаза мне всё прощают безупречно.
 Но кто то рядом есть еще, и подойдя совсем вплотную,
 как в глубине, у глаз твоих, его желания я чую.
 Он говорит, чтоб не забыл я образ твой в разлуке скорой,
 когда останусь я один перед забитой дверью темной.
    Пахнёт душистая сосна, слезой янтарной заливая,
      мои закрытые глаза под звуки музыки печальной.
   - Не плачет он! - все говорят, ему пискахать мы не будем,
     друг пьяницам и грешный раб, такого скоро мы забудем.