И мировые линии взорвались...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И мировые линии взорвались
бессмысленным биеньем кривизны.
Сомненья несомненно оставались,
но нужен риск во имя новизны.

В чёрной дыре законы все откажут
и сингулярность станет как бельмо.
Но героизма всем пример покажут,
что одолели непонятного ярмо.

Потом конечно люди разберутся,
что лишь частичку одолели тьмы.
И скептики колючие найдутся,
но трезвы будут мудрые умы.

27.01.2013