Верлибромания - диагноз

Альказар
...своих сомнений властелин,
кручиню думы спозаранку...

*

О том, что люди состоят
Из предрассудков, страхов,
Что делят счастье под рукой
На "было" и "потом".

О том, что не имею права
Ронять перо с крыла любви,
Что долг мой - открывать тебе
За небом - неба вдохновений.

*

Когда меняются эпохи,
Одна лишь правда может быть -
Она горит в душе и шепчет тихо,
Что люди, верно, лилипуты,
Раз строят мир на море грёз:
Стоят на месте, думая - сбылось, полёт! -
И так боятся жить всерьёз!

Когда мечта становится судьбой,
Так важно не терять волну,
Что мчит корабль жизни против ветра,
А капитану - смелость в сердце
И веру в то, что все невзгоды - по плечу!

*

...о том, что полно
прятаться, молчать,
жить в долг у смерти и скулить
на полувдохе полусмыслом быть

мир на ладони? - ха, пустяк! -
я завтра поправляю одеяло ночи
и расставляю ноты поцелуев
на дерзком стане Королевы!


верлибромания - диагноз
бунтарства, смелости и вечного огня,
а смерть на лезвии ножа, в горниле сбывшейся мечты
недоострённого, -
открытое предательство Судьбы!