О метафизических прогнозах

Георгий Корсун
Разного  рода  измышлений,
Талантливых,  и  так  себе,
На  сайтах, в  прессе  выступлений,
В  нас  появляются  везде.

У  каждого  свои  уловки,
Чтоб  поразить умы  людей,
И  дать  лихие  установки
На  фоне  мрачности  своей.

И  "откровения"  не  лучше,
Метафизический  прогноз,
Где  автор, даже, Бога  круче
Как  жить  нам  требует  всерьёз.

И  потому, учтя  весь  опыт,
А  он  и  грустный  был  порой,
Я  отношу  весь  этот  омут
К  литературе  подрывной.