Терять друзей уж лучше пусть покой...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Терять друзей – уж лучше пусть покой
или всю жизнь вести анахоретом.
Зачем своею собственной рукой
верстать печали непокорной смету.

Не застрахуешься от всех ведь неудач,
в судьбе полно таинственных моментов.
Найти решенье трудно всех задач,
быть на коне средь сложных сантиментов.

Но поздно о случившемся судить,
ведь неминуемое уж состоялось.
Разорвана с тобой общенья нить,
осталась память, в сущности, не малость.

27.01.2013