Пойманный взгляд

Андрей Фишт
Ничего я не искал,
Опять я промолчал,
Я даже и не знал,
Как много потерял.
+
Когда мы шли навстречу
По узкой полосе,
Что я тогда заметил,
В безумной чехарде?
+
Зачем поймал я взгляд твой,
Зачем попал я в плен,
Чтоб жить тобой одною,
Расстаться насовсем.
+
Мне же интересно,
Мне ли был тот взгляд,
Лишь верить остаётся,
Такой Судьбы расклад.
+
И всё же,буду верить,
И всё же,буду ждать,
Тебя смогу я встретить
И спрошу про взгляд.
+
Зачем поймал я взгляд твой,
Зачем попал я в плен?
Чтоб жить тобой одною,
Расстаться насовсем...