Мозайка

Ася Вишневская
Я собираю тебя как мозайку.
Это сложный пазл, но он дороже и милее зайки.
Я ложусь на кровать, укрываюсь фуфайкой -
Ничего без тебя не делается,
Не одевается лучше этой фуфайки.
Я бы вытрясла из тебя всю душу,
Если бы только дал.
Я бы полностью собрала тебя,
Не растеряв свой запал.
Интерес, прогресс - рука об руку идут,
Но не с ними нам по пути.
Ты иди, иди, а я на велосипеде в лес.
Там бы на дерево влезть
И сидела бы, и ждала,
Пока придет черед нового Рождества,
Когда мне принесут коробку,
А в ней мозайка... Смех горький.