Жизнь моя, - встречи и расставния

Анатолий Пёра
Жизнь моя ,- встречи и расставания.
Новая встреча и их ожидания.
Ждут меня где то другие земли:
Нашу разлуку как зори приемлю.
Что же мне плакать и что мне – печали.
Новое счастье, будто в Начале,
Будто неведом мне трепет тела:
Сердце от неги в зенит улетело.
Что же ты грустна? Вед все повторимо.
Юность умчалась далеко, мимо.
Валом рассвете чудятся сны мне:
Будто вернулись глаза любимые,
Будто имя ее зазвучало,
Будто я молод, будто в Начале.
Дивные сны вас ведь видит каждый.
Только юность бывает однажды.
Пусть хоть во сне мне открыты двери
К прежней весне, в которую верил.
Утро. Предрассветная легкая синь.
Солнце головы коснулось, убежали сны.
Все пробудилось и зазвучало.
Верю в удачу, как верил в Начале.