Дом Романовых

Кира Аше
Дом Романовых полон тайн и секретов,
К ним приблизиться можно на кончиках пальцев.
Здесь ещё слышны звуки придворных кларнетов,
Здесь ещё живёт дух царственных «постояльцев».

Слиться с тенью в дворцовом саду или парке,
Думая, между делом, что всё это снится.
Вдруг увидев лицо с запылившейся марки,
Скользнуть фрейлиной верной за императрицей.

Здесь изредка можно услышать шуршание платья
Великой Княжны, на соседний портрет спешащей.
Свидетелем быть того, как толкуют братья,
Скрывая рукою пламя свечи дрожащее.

И пальчиком начертить на замёрзшем окне
Изящные линии герба великой фамилии.
Слегка пожалеть, что всё это лишь во сне,
И завитком завершить голову львиную.