Дождь

Ирина Поликарпова 2
Дождь пришёл к моей печали
И к усталости моей.
Капли музыкой звучали,
Пробираясь меж ветвей.

Рокотал почти смущённо
Гром у самого окна,
Арестанткой обречённой
В небе плакала луна.

Пересохшею рекою
Я смотрела в облака.
Нависала над душою
Нерождённая строка.

я шепчу почти сурово,
Только ветер присмирел:
Прорасти под ливнем слово,
Не боясь разящих стрел,

Пробивайся сквозь коренья
многотонной немоты.
Появись стихотворенье
Искрой в море темноты.