Пред ликом смерти

Виталий Озолиньш
Я не желаю больше жить,
Скорей бы смерть пришла за мною.
Я ничего вообще не стою:
Ну, может, хватит временить?

Не страшно вовсе умирать,
Меня пугает только вечность,
Что обращает время вспять
И забирает человечность.

И да простит меня Господь,
И да простят меня родные.
Я покидаю свою плоть,
Пора прощаться с этим миром.

Не смейте плакать и скорбеть,
И впредь меня не вспоминайте.
Я с честью встречу свою смерть.
Всё будет славно - не скучайте.