Я хочу

Анастасия Амадаре Майер
Я хочу чуть меньше лжи
И без предательства вовсе.
Одну маленькую жизнь,
Кружку молока и осень.

Чтоб  снова пятнадцать лет
И чтоб рядом - мама.
Стену ливня на пару дней,
Кошку и дурацких сериалов.

У нее -  трехцветная шерсть
И когтистые мягкие лапы.
За окном чтоб плюс шесть,
И  – под теплым лежать одеялом,

Неохотно срывать путы,
Неизбежные поначалу.
Там так холодно и неуютно –
За пределами одеяла