Из цикла легены антекеры - дуэндо

Лариса Жук 2
                Легенды Антекеры

Дуэндо.

Дух вдохновения – Дуэндо,
Начало замысла творца,
Когда звучит в душе крещендо
И бьётся сердце без конца
Мелодией, что льётся чисто
И в звуках, и в игре мазков,
И слогом лёгким, словно искра,
Вдруг возникает строчкой слов…
Я так боюсь спугнуть мгновенья,
Когда витает надо мной
Дуэндо мой – дух вдохновенья.
Я жду твоё прикосновенье –
Я преклоняюсь пред тобой!
   
                ***

 Звал меня мой дух Дуэндо…

Звал меня мой дух Дуэндо…
Я летела из России,
Чтобы встретиться с легендой
На земле Андалусии.

Где скала под небом схожа
С  головою мексиканца,
На закате красной кожей
Отливали камни сланца.

И, пронзённые стрелою
Скоростного автобана,
Разметались над скалою
Клочья белого тумана.

Укрывался знойный вечер
В тень предгорья под оливы.
Скалы встали мне навстречу
Величаво, горделиво.

«Пропустите, пропустите
К стенам древней Антекеры.
Поздно очень, ну, простите,
Форд устал, он мчал без меры,
Чтобы встретиться с легендой
На земле Андалусии.
Ждёт меня мой дух Дуэндо!
Я летела из России!»