Первый луч

Игорь Таджидинов

   Сквозь прорехи небесных врат,
   Пробивается первый луч.
   Свет осиянный востократ,
   Разрывает твердыню круч.

   Жилы скальные жмут тиски,
   Не хотят пропускать искру.
   Седина солонит виски,
   Жизнь впуская по Ра в кору.

   Зверь рассветный в росе живой,
   Припадает к земной листве.
   Утро мается надо мной,
   Я под Богом, свет во главе…

                27.01.2013