Калейдоскоп реальности

Виктория Савельева 7
Всегда уходит то, что было,-
Увы, незыблем ход времён.
Пускай я что-то позабыла
/Ведь жизнь кипит со всех сторон!/,
Однако в сердце остаётся
Немало памятных страниц:
Едва открою - и вернётся
Калейдоскоп событий, лиц,
Что вроде здесь же были, рядом,
Но прошлым стали невзначай.
Коль не достать чего-то взглядом,
Прошу я память:"Выручай!.." -
И рядом снова, как когда-то,
Всё то, что было наяву
Лет, может...Нет, считать не надо,
Поскольку, кажется, живу
Мгновеньем каждым, словно годом,
С восторгом глядя в суету,
И, вопреки всем непогодам,
К чему-то доброму иду
И всякий раз, встречая чудо,
Вновь убеждаюсь: никогда
О нём уже не позабуду,
Хоть дни промчатся, хоть года.