Чтоб рук коснувшись с трепетом руками

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Любить мужчину» (Лена Май)
                http://www.stihi.ru/2012/11/01/2892




 

Порою участь - горше не придумать:
Сменить веселье, близких и друзей -
На одного, лишь о котором - думать,
Пытаясь стать и ближе и родней.

Чтоб рук коснувшись с трепетом руками.
Утешить боль, иль разделить с ним стыд.
Не оттолкнуть вдруг, неудачи - днями.
Простить собой - все горечи обид.

Родить детей, их вынянчив ночами.
И воспитать, что лучше - показав.
И - обьяснив, что не решить слезами -
Императивов собственный устав.

Вновь быть - в тени, забыв возвеличЕнья.
Даря тепло, страдая без конца,
Лишь для того, чтоб через все мученья,
Взрастить из Друга - Мужа и Отца.