Рождённый крылатым

Ольга Видусова
Рождённый крылатым – средь скопища гадов…
Он ползал, сдирая до крови колени.
Пытался взлететь и на окрик: «Не надо»!
Он полз наяву и летал в сновиденьях.

Рождённый крылатым прозрел в одночасье.
Над гадами гордо взлетел в поднебесье!
И понял, в полёте – и радость и счастье…
И льётся над миром прекрасная песня!