душевное

Абсурд 85
дождинка вновь упала тихо на стекло
скатилась вниз и потерялась навсегда.
как та душа, которой так не повезло.
когда была ещё открыта и чиста.
а что теперь? что было, то прошло.
пешком по улице, по лужам, наугад.
она спокойно смотрит в мокрое окно.
и повторяет. тут никто не виноват.

разбит бокал, пролито красное вино.
закончен бал, любовь решила, что пора.
отбросить маски, показать своё лицо.
а на лице читалась фраза. всё. пока.
и что поделаешь? раз так предрешено.
с судьбою спорить тут пожалуй невпопад.
осталось просто взглядом в тусклое окно.
смотреть на то, что не вернуть уже назад.