В память о маме

Анатолий Пёра
Меня не встретишь как обычно,
Чуть улыбаясь у крыльца.
Рукою, с нежностью, привычно
Не прикоснешься до лица.
Тебя здесь нет. И чуть не плача
Переступлю родной порог.
Здесь пировал я в дни удачи,
Здесь отдыхал я от дорог.
Тебя здесь нет. Мне все труднее
Вновь возвращаться в этот дом.
И порой, от чувств глупея,
Спишу увидеть тебя в нем.
Тебя здесь нет. И мысль упрется,
В необратимость бытия.
Слезою горькой обернется,
Ты видишь мама,- плачу я.