Наша медицина

Георгий Корсун
Я  вдруг  прозрел, мне  стало  ясно,
По  ощущениям  и  так,
Я  чувствую  себя  прекрасно,
Тут  развести  меня  хотят.

Ну  вот, к  примеру,  лаборанты,
На  жалованье  чтоль  стоят,
Анализов  их  варианты,
Что  в  морге  с  лучшими  лежат.

Врачи  в  леченье  не  откажут,
Рецептов  пишут  километры.
С  большой  готовностью  укажут
Где  покупать, в  какой  аптеке.

Аптек  кругом  у  нас  засилье -
Куда  не  плюнь  и  попадешь,
Лекарств  большое  изобилье,
Но,  вот,  надёжных  не  найдешь.

И  потому,  душой  не  кривя,
Есть  основанье  полагать,
Чтоб  жить  здоровым  и  счастливым -
Диагнозам  не  доверять.

Знать  потому,  при  техосмотре,
В  милиции, иль,  где  ещё,
О  состоянии  здоровья
Теперь  не  говорят  вообще.