А я смотрю в глаза тебе

Анатолий Пёра
А я смотрю в глаза тебе-
И откровенно, что ответить?
Скажу я так: в моей судьбе
Немножко дул холодный ветер.
Кому безмерно доверял-
Порой тихонько предавали,
Кого чуть знал, не проверял,
Мне руку помощи давали.
Я замыкался иногда,
Стараясь внешне быть беспечным.
Летели месяцы года,-
Ведь время очень быстротечно.
Я просто молча уходил.
Но с неизменною отвагой
Все горести свои делил
С бессонной ночью и бумагой.