мотылек

Начало Дня
Скажи, а ты любила?
То птицей сизокрылой
затрепещет сердце
а  то
 как камень
сожмет и давит
змеей холодной
обовьет  и
 ревность
жалит
а кто же говорит
о сладких грезах
не верь дитя
поэты врут
любовь дается
не в награду
а на муку
чтоб бедное сердечко
истерзать
сейчас щебечешь
весело
как птичка
через минуту
плачешь
горько
 как дитя
то холодно тебе
то
 беспричинно жарко
то солнышко
то дождь
стучит в окно
то дует сильный ветер            
то ветерок ласкает
щеки
разгоряченные
от жарких слов
ах  как мне тяжело
от этих слов
твоих
запри сердечко
 милое дитя
свое
и пой
как ты бывало
песни
пела
забудь ты
про любовь
Я не могу
Как будто
Долго я спала
И
вдруг проснулась
куда  бы  я ни шла
везде
 он мне
мерещится
везде
я слышу голос
звук  его шагов
когда глядит
он на меня
я счастлива
лететь на крыльях
я готова
когда не смотрит
я страдаю
и думаю
ну что тебе
я сделала
такого
бывало 
так  любила
ночью
на звезды яркие
смотреть
теперь я ночи не люблю
они крадут
часы
минуты
встречи с ним
и жду
когда же солнце
встанет
и встречи миг
наступит
любовь моя дается
мне в награду
пусть сердце
бедное
болит мое
но я люблю
и этим я богата
Да здравствует
Моя любовь
И жизнь
Тебя я так люблю


27.01.13