Иоанн. Апокалипсис, гл. 4

Александр Подбелло
     И было: Дверь Там отверста высокая,
   и зов был, тот, первый, как бы трубы,
   и взмыл невесомо я.

     И - Трон Там, и САМ ОН - на Троне, -
   ЯСПИСА И САРДИСА точно  - ПОТОК
   С РАДУГОЙ НАД, СМАРАГДУ ПОДОБНОЙ.

     И вкруг Трона - вдруг - 24 трона,
   Старцы в белом и золотые венцы,
   и от Трона - молнии, возгласы, громы
   и семь Свето-Ветров - во все концы.

     И кристаллом блистало Там всё и словно стеклом.
     И было - Четыре Их, разных, полных и глаз, и крыл,
   глядящих львом, тельцом, человечьим лицом
   и орлом, летящим.
     И не спят Они, и бдят, и твердят:
     "Свят, Свят, Свят - Всемогущий Господь и Бог наш,
   Бывший, Сущий, Грядущий!"

     И когда воздадут Те Четыре -
   Ему, Живущему без Начала Конца,
   падут на Лица их Те 24,
   Старцы, золотые слагая венцы:
     "Достоин Ты, Господь наш и Бог,
   иметь всю Славу, Державу и Честь,
   ведь Всё, - от и до - и везде , и здесь -
   от Одного есть!"