По извилистой дороге

Валерий Шувалов
Улыбаемся иль плачем,
душу на куски дробя:
все мы, так или иначе,
пленники самих себя.

Прозревая постепенно,
признаём как некий факт,
что из собственного плена
нам не вырваться никак.

И вот, в кровь стирая ноги,
мы идём то вверх, то вниз
по извилистой дороге,
называющейся "жизнь"...

2013
------------