Первоснежная

Сергей Христовский
Белый свет, тяжёлый и холодный,
Липы у весёлой бутербродной.

Первый снег в зелёную листву
Падает, как я теперь живу.

Раненый, неповторимо ранний,
Падает. Сейчас его не станет.