пока ты там

Ася Вишневская
Пока ты там, повинуясь своим мастям,
Ходишь или берешь пас,
Я тут сижу на берегу одна
И всё думаю, решаю про нас.

Где все эти разговоры -
А было ли что?
Посылала тебе куплеты,
А в ответ всё одно ничто.

Я тебе пела и так плясала,
Как никто никогда не пел.
Мира мне без тебя мало,
Без твоего мой мир не у дел.

Повинуясь себе, не мне, ты уходишь в далекие дали-
Испокон веков покидали
Своих жен и матерей.
Я тебя об одном прошу - возвращайся скорей.
И мой образ храни, чего б глаза твои ни видали.