На ходу, на ходу

Анатолий Пёра
На ходу, на ходу
Вдруг подкосит коня,
Только — хрип да короткое ржанье.
Так и жизнь на ходу
Вдруг уронит меня,
Вырывая из сердца признанья.
Ах, когда-то тот конь
Был красив и умен,
Выбирал без ошибок дороги,
Не боялся ни скачек,
Не крепких стремен,
И наездник ему доверял без тревоги.
Ты, судьба, ты, судьба, испытала меня
На крутых поворотах не раз.
Я друзей за ошибки всегда извинял,
Доверяя правдивости глаз.
От не правых обид заболит голова.
Пусть я пью иногда — ну и что ж.
Но так подло и больно ранят слова,
Словно в спину ударивший нож.