Тяга к приключениям

Павел Сух
Не найду сам себе оправданья,
Если брошу с ребенком жену.
Но в груди эта тяга к скитанью,
От чего, почему не пойму.

Не уютно, мне в теплой постели,
И все снятся дороги, моря.
Неужели, сорвусь, в самом деле,
Свою совесть  углем очерня?

Сердце разум лишает покоя,
И повсюду находит протест.
Все что где то в дали – дорогое,
А что рядом всегда надоест.

Но однажды устав от похода,
По родным затоскую краям,
А вернусь, дом упал, без ухода,
И вокруг плотно вырос бурьян.